إحساسنا بالجوع يأتي غالبا من التفكير في الطعام
كشفت أحدث الأبحاث الطبية النقاب عن أن المعدة تحتاج حوالي 6 : 8 ساعات قبل أن تصدر إشارات الجوع إلى المخ بعد كل وجبة؛ وهو ما يعني أن أي شعور بالجوع قبل هذه المدة يصدر من المخ وليس المعدة.
وقال الدكتور جوزيف سكيلتون -طبيب الأطفال ومدير مركز ويك فوريست الطبي- أن إحساسنا بالجوع يأتي غالبا من التفكير في الطعام
وشمّ رائحته ورؤيته، أو أن يتم تذكير الإنسان به ليتناوله.وقال الدكتور جوزيف سكيلتون -طبيب الأطفال ومدير مركز ويك فوريست الطبي- أن إحساسنا بالجوع يأتي غالبا من التفكير في الطعام
وأوضح سكيلتون أن هذا يدفع جسم الإنسان إلى التفكير المتواصل في الطعام، وإقناع نفسه بأنه يعاني من الجوع، ويجب عليه تناول الطعام.
وفي محاولة لتجنّب التفكير الدائم في الطعام والرغبة في تناوله، اقترحت الدراسة عددا من الخطوات يجب الاهتمام بها للتغلّب على هذه العادة؛ ومنها المضغ البطيء حيث يستغرق عادة لدى الكثيرين نحو دقيقة، في الوقت الذي يجب فيه الاستمرار لنحو عشرين دقيقة حتى ترسل المعدة إشارات إلى المخ بالامتلاء والشبع.
No comments:
Post a Comment